-
.
Chi mi illumina?
Sono due pesci molto differenti tra di loro o hanno qualche similitudine?. -
.
Ma il nocciolino viene anche chiamato palombo Max?
. -
.
viva la papera!!!
- Group
- UTENTE ASSIDUO A 360 GRADI!
- Posts
- 18,522
- Location
- serenissima repubblica veneta, area 51, bassa padovana
- Status
- Offline
nocciolino e' il vitellogatto di shee, se non ricordo male . -
.
Io l ho preso alcune volte in pescheria,non so come sia natur ma sul banco è così Attached Image. -
.CITAZIONE (max www.pesca360.com @ 17/11/2008, 12:16)Io l ho preso alcune volte in pescheria,non so come sia natur ma sul banco è così
mi sa che allora è il palombo, è tuna specie di squaletto modello verdesca...faccio una piccola ricerca e metto su un paio di foto dai..
Ho chiesto adesso amio padre e mi ha detto che non si tratta del palombo, sono due pesci diversi.... -
napoleoneIII.
User deleted
il palombo e il nocciolino sono due pesci differenti, ma tutti e due appartengono alla famiglia degli squali
il grongo invece dovrebbe appartenere alla famiglia Congridae un sotto ordine dei pesci anguilliformi. -
.
Riesci a trovare una foto del Nocciolino Napo?
Mi sono incuriosito anche io... -
.
O' ragioniere..............
- Group
- MODERATORE GLOBALE
- Posts
- 2,504
- Location
- All'ombra der Cuppolone........
- Status
- Offline
NOCCIOLINO
Pesce di mare appartenente alla famiglia degli squali. E' molto simile al palombo, chiamato anche spinarolo; generalmente in commercio si trova già spellato e si vende a tranci. Facilmente digeribile.
PALOMBO
Nome scientifico: Mustelus mustelus
Famiglia: Triakidae (Triachidi)
Ordine: Squaliformes (Squaliformi)
Corpo snello, appiattito ed affusolato. Testa piatta con muso corto. Occhi ovali privi di membrana. Bocca arcuata con mascelle provviste di piccolissimi denti appuntiti. Pelle ricoperta di piccole scaglie, quasi liscia. Pinne dorsali prolungate posteriormente.
Colorazione grigio-bluastra sul dorso, biancastra sul ventre. Lunghezza massima 150 cm.E' un pesce privo di lische, con la caratteristica che la sua carne ha poco sapore di pesce, è infatti noto come "vitello di mare". E' riconoscibile perché la vertebra ha forma di croce con bracci frastagliati. Ha carni delicate e più saporite dello smeriglio. La pelle viene usata per rivestire le impugnature delle sciabole.. -
.
Io l ho sempre trovato delle dimensioni di un anguilla piuttosto grande . -
.
L ho trovato
Spinarolo
Nome scientifico:
Squalus acanthias (Linneo)
Nomi dialettali:
asial
asia
arquilato
cagnolo
palombo spinoso
scazzone
arculate
stiracciole
ciantrone
ugghiarule
centrone
ferraro
ugghiata
uiatu
caddutu.Attached Image. -
.
Molto carino, di sicuro più del gronco!!! .