-
patrex.
User deleted
grande fabry pescata spettacolo! anche se il pesce' e' solo 1 in momenti come quelli e' come se lo aveste preso tutti . -
.
Complimenti a tutti e tre per la tenacia, anche se solo uno è stato premiato con la cattura, il fatto di trovarsi con amici fa sempre piacere. . -
.CITAZIONE (patrex @ 16/11/2008, 20:28)grande fabry pescata spettacolo! anche se il pesce' e' solo 1 in momenti come quelli e' come se lo aveste preso tutti
Grazie Ale, mi avrebbe anche fatto piacere mangiarlo insieme agli altri !!. -
napoleoneIII.
User deleted
pesche come queste sono spesso avare di catture, ma quando si prende vale per tutti i cappotti . -
misterghighi.
User deleted
L'importante è sempre essersi divertiti in compagnia, poi se uno solo ha scappottato e gli altri no passa in secondo piano...
La prox volta scappotti anche te dai. -
.
Bella bestiolina !!! Ne è passata di acqua sotti i ponti da quando ne ho preso uno . -
Actos.
User deleted
Complimenti all'amico per la cattura. Con la pescata dio gruppo anche la cattura appartiene un po' a tutti . -
.
O' ragioniere..............
- Group
- MODERATORE GLOBALE
- Posts
- 2,504
- Location
- All'ombra der Cuppolone........
- Status
- Offline
Complimenti Fabry!!! Che bei ricordi..... In primis non so come lo cucinate il gronco ma ricorda che più sono grandi e più sono buoni!! Qualche anno fa (troppi ...circa 22) ne presi uno all'argentario del peso di 21 kg...praticamente un mostro. Mia madre lo fece a tranci (dopo la mungitura ovvero la spinta delle spine verso la coda....) e frittodorato...messo a bagno nell'uovo e infarinato e fritto....spettacolare!!!!! . -
.
Grazie gente!!
Mamma mia Pax, 21kg!!!!! Ma eri in mare aperto vero??
Sappi che comunque mi hai fatto venire l' acquolina in bocca!. -
.CITAZIONE (Pax Roma @ 17/11/2008, 10:27)Complimenti Fabry!!! Che bei ricordi..... In primis non so come lo cucinate il gronco ma ricorda che più sono grandi e più sono buoni!! Qualche anno fa (troppi ...circa 22) ne presi uno all'argentario del peso di 21 kg...praticamente un mostro. Mia madre lo fece a tranci (dopo la mungitura ovvero la spinta delle spine verso la coda....) e frittodorato...messo a bagno nell'uovo e infarinato e fritto....spettacolare!!!!!
Se ne potrebbe sapere di più sulla mungitura?. -
.
O' ragioniere..............
- Group
- MODERATORE GLOBALE
- Posts
- 2,504
- Location
- All'ombra der Cuppolone........
- Status
- Offline
Allora, di solito viene fatta per gli esemplari di grossa taglia. Il gronco non ha una dorsale spinale regolare ma le sue spine sono come staccate dalla colonna. Si usa attaccare il gronco in verticale e con uno spago legato attorno al "collo" dell'animale, si stringe dal collo e lo si fa scorrere fino verso la coda. Serve per mandare le spine verso la fine del serpentone in modo poi da tagliare la parte finale ed avere il pesce pulito. Successivamente si spella, e si fa a tranci tipo il palombo. .