a pesca con valerio

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  1. ARCIERE65
     
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    benissimo anche oggi si esce a pesca. oggi ho provato un nuovo calamento. trave da 200, terminali da 150 e 100, ami da 4 e da 2. piombo da 1½. come esca l’inseparabile sardina.
    che dire ……….. le catture ci sono state. un cerniotto e due gronghetti di modeste dimensioni.
    il fondale di mio interesse variava dai 400 metri ai 650 metri.
    il mare si presentava abbastanza tranquillo. la temperatura dell’acqua è di 15 gradi. sole bello splendente.e assenza di vento.
    la cattura del cerniotto non mi ha dato nessun pensiero. Il mio mulinello la portata su senza scossoni e con fluidità. mentre invece per i due gronghetti ho dovuto dargli molta assistenza. tiravano che una meraviglia. ruotavano come trottole. davano strattoni repentini e possenti.
    per issarli a bordo ho dovuto utilizzare il raffio.
    posto qualche foto del pescato odierno.















    alla prossima
     
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  2. orcassassina2008
     
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    alla faccia dei due ...'' gronghetti ''....???........
    se erano due......'' Grongoni ..''...
    quanto pesavano ...?? ...200 kg .....???

    che pescata .....
    ora ...tutti a tavola .....!!

    complimenti ...!!..
     
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  3. claudio xela
     
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    Si si proprio 2 gronghetti......mamma mia che bestie,veramente complimenti e buon appetito.
    XIAO
     
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  4. _Lee
     
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    gronghetti????????

    aspetto di vedere quando li prendi GROSSI...

    non è che sono due pezzi di qualche sottomarino american-sovietico che hai agganciato casualmente con la lenza?!?
     
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    trotaiolo rialista

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    Non solo complimenti..complimentissimi
    e bon appetito!!! :01.gif:
     
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  6. ARCIERE65
     
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    boatcaptain1chef grazie graziebiggrinthumb
     
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  7. orcassassina2008
     
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    ma come carne ....
    sono meglio i gronghi da mangiare .....

    o le cernie ....???
     
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  8. orcassassina2008
     
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    ehi gente..........
    non fidatevi dello Xela ......

    da buon Genovese vuol fregarvi tutti ....!!........ :P
     
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  9. Alex Patrizio
     
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    wow stupendo mi mancano un po di esperienze marine :) di nuovo complimenti ;)
     
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  10. claudio xela
     
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    CITAZIONE (orcassassina2008 @ 17/3/2013, 13:36) 
    ehi gente..........
    non fidatevi dello Xela ......

    da buon Genovese vuol fregarvi tutti ....!!........ :P

    :D :D :D :D :D :D
     
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  11. ARCIERE65
     
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    CITAZIONE (orcassassina2008 @ 17/3/2013, 12:27) 
    ma come carne ....
    sono meglio i gronghi da mangiare .....

    o le cernie ....???

    senza dubbio la cernia è il meglio del meglio. al forno con un letto di patate e una spolverata di formaggio è il massimo. ;)
    il grongo ........ tengo a precisare che non è un pesce di mio gusto. comunque fatto a trance dello spessore di 2 centimetri lo si può fare al forno ( si consiglia l'aggiunta di condimenti vari dato che la carne è un tantino stopposa e insipida ) o lo si può fare fritto. fritto è già più saporito. da provare anche in questo modo: fatte scaldare la padella. prendete un cosciotto di pollo e fatelo rosolare per bene. una volta che la padella sarà impregnata del gusto del pollo ..... disponeci sopra le varie trance di grongo. il sapore si mischierà con quello di pollo e assumerà un gusto più forte e deciso.
    comunque se qualcuno avesse delle ricette a doc si facia avanti. il grongo non manca quindi si può provare a ruota libera :D
     
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    "Rosso"

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    Le tue pescate sono sempre straordinerie....... :01.gif: :01.gif: :01.gif:
     
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    O' ragioniere..............

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    All'ombra der Cuppolone........

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    Arrivo tardi ma arrivo....a prescindere da tutti i complimenti che ti devo fare per i racconti e per i pesci....parliamo di ricetta. Quando mi è capitato di prendere un soggetto quasi simile a quelli, peso 22 kg, prima è stato munto ovvero una volta legato per la testa con un laccio stringendo da sotto alla testa e spingendo fino alla coda, si ottiene che le spine scendano verso la parte bassa del pess e poi si tronca la coda e si usa per un sugo/zuppa misto. La parte rimanente, passata nell'uovo insaporito a piacere, e poi nella farina....fritto! Devo dire che è molto meglio di tanti altri pess....però ho notato che con quelli grossi è meglio di quelli piccoli. Buon appetito....
     
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  14. abu tuber
     
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    Complimenti Complimenti!!!!
    Ciao.
     
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  15. ARCIERE65
     
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    ;) :01.gif:
     
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16 replies since 16/3/2013, 15:46   188 views
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