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ARCIERE65.
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Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi?Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?
(insalata di polpi) dalle mie parti facciamo così: pulizia generale. via occhi, interiora e becco.
polpi sino ai 3kg. immersione in pentola ( se si lavano con acqua dolce aggiungere una spruzzatina di sale )
altro trattamento ricevono i polpi più grossi. per intenderci dai 3 kg in su.
per renderli più teneri si congelano e dopo 2 o 3 giorni di congelatore si mettono in pentola congelati. si rabbocca la pentola con dell’acqua. un po di sale in base ai gusti.
terminata la cottura si scolano e si lasciano riposare un’oretta. tagliuzzati conditi e riposti in frigo.
24 ore dopo avranno assorbito il condimento e quindi …. buon appetito
quasi dimenticavo ....... temperatura dell'acqua 25°. temperatura ambiente 27°.