a pesca di polpi

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  1. ARCIERE65
     
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    CITAZIONE (SisterAct-os @ 15/10/2012, 15:02) 
    Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi?

    CITAZIONE (max www.pesca360.com @ 15/10/2012, 15:31) 
    Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?

    (insalata di polpi) dalle mie parti facciamo così: pulizia generale. via occhi, interiora e becco.
    polpi sino ai 3kg. immersione in pentola ( se si lavano con acqua dolce aggiungere una spruzzatina di sale )
    altro trattamento ricevono i polpi più grossi. per intenderci dai 3 kg in su.
    per renderli più teneri si congelano e dopo 2 o 3 giorni di congelatore si mettono in pentola congelati. si rabbocca la pentola con dell’acqua. un po di sale in base ai gusti.
    terminata la cottura si scolano e si lasciano riposare un’oretta. tagliuzzati conditi e riposti in frigo.
    24 ore dopo avranno assorbito il condimento e quindi …. buon appetito ;) :D :D

    :rolleyes: quasi dimenticavo ....... temperatura dell'acqua 25°. temperatura ambiente 27° :D :D :D :D :D
     
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12 replies since 14/10/2012, 14:24   218 views
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