a pesca di polpi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ARCIERE65
     
    .

    User deleted


    finalmente riesco a programmare e cosa più importante ad effettuare una pescatina a polpi.
    non mi dilungo in spiegazioni dato che la tecnica e sempre la stessa e le polpare sono sempre quelle costruite da me.
    posto qualche foto.












    basta con le foto :D alla prossima amici ;)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    trotaiolo rialista

    Group
    Administrator
    Posts
    25,866
    Location
    CHIUSA DI SAN MICHELE

    Status
    Offline
    Ottima pescata :01.gif:
    E un po di sana invidia per il torso nudo...da noi ormai ci và la felpa!!!
     
    .
  3. gufo73
     
    .

    User deleted


    Che dire un pò di pomodoro e due piselli e buon appetito :01.gif: :01.gif:
     
    .
  4. Antoine1
     
    .

    User deleted


    Gnam! Puoi tranquillamente spaccarti di insalate di polpi adesso :-) :01.gif:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Mess with the best die like the rest

    Group
    Administrator
    Posts
    5,063
    Location
    Varese----> New York

    Status
    Offline
    Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi?
     
    .
  6. Antoine1
     
    .

    User deleted


    non so "in Sardegna", ma in casa facciamo così: si fa bollire e poi, invece di toglierlo subito, si lascia sfreddare lentamente nell'acqua in cui è bollito. Risultato assicurato, facciam sempre così ed è sempre tenero tenero :-) e prima lo congeliamo per un giorno, pare che contribuisca un pochino ino...
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    trotaiolo rialista

    Group
    Administrator
    Posts
    25,866
    Location
    CHIUSA DI SAN MICHELE

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Antoine1 @ 15/10/2012, 15:08) 
    non so "in Sardegna", ma in casa facciamo così: si fa bollire e poi, invece di toglierlo subito, si lascia sfreddare lentamente nell'acqua in cui è bollito. Risultato assicurato, facciam sempre così ed è sempre tenero tenero :-) e prima lo congeliamo per un giorno, pare che contribuisca un pochino ino...

    Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?
     
    .
  8. ARCIERE65
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (SisterAct-os @ 15/10/2012, 15:02) 
    Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi?

    CITAZIONE (max www.pesca360.com @ 15/10/2012, 15:31) 
    Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?

    (insalata di polpi) dalle mie parti facciamo così: pulizia generale. via occhi, interiora e becco.
    polpi sino ai 3kg. immersione in pentola ( se si lavano con acqua dolce aggiungere una spruzzatina di sale )
    altro trattamento ricevono i polpi più grossi. per intenderci dai 3 kg in su.
    per renderli più teneri si congelano e dopo 2 o 3 giorni di congelatore si mettono in pentola congelati. si rabbocca la pentola con dell’acqua. un po di sale in base ai gusti.
    terminata la cottura si scolano e si lasciano riposare un’oretta. tagliuzzati conditi e riposti in frigo.
    24 ore dopo avranno assorbito il condimento e quindi …. buon appetito ;) :D :D

    :rolleyes: quasi dimenticavo ....... temperatura dell'acqua 25°. temperatura ambiente 27° :D :D :D :D :D
     
    .
  9. Antoine1
     
    .

    User deleted


    Magister! :worthy.gif: :worthy.gif:
     
    .
  10. ARCIERE65
     
    .

    User deleted


    per completezza …….. -_- -_- :D :D :D :D :D :D

     
    .
  11. Antoine1
     
    .

    User deleted


    meno male che ho mangiato da poco :-)
     
    .
  12. AlessioCL
     
    .

    User deleted


    Per curiosità, ma per pescare i polpi dalla barca bisogna lanciare la polpara e recuperare subito oppure lasciarla in acqua finchè non tirano??
    Io sono abituato a pescarli sott'acqua con un arpione...
     
    .
  13. ARCIERE65
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (AlessioCL @ 24/10/2012, 19:16) 
    Per curiosità, ma per pescare i polpi dalla barca bisogna lanciare la polpara e recuperare subito oppure lasciarla in acqua finchè non tirano??
    Io sono abituato a pescarli sott'acqua con un arpione...

    :D :D l'argomento è stato ampiamente discusso -_- non mi dilungo. 1° manda la polpara a fondo 2° con degli strappi veloci e forti falla risalire per 50-60 cm. 3° quando senti la pesantezza del polpo ritira la lenza in modo continuo e veloce. sott'acqua usa la fiocina apposita ( gommata). spero di esserti stato utile. biggrinthumbciao
     
    .
12 replies since 14/10/2012, 14:24   215 views
  Share  
.