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ARCIERE65.
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finalmente riesco a programmare e cosa più importante ad effettuare una pescatina a polpi.
non mi dilungo in spiegazioni dato che la tecnica e sempre la stessa e le polpare sono sempre quelle costruite da me.
posto qualche foto.
basta con le foto alla prossima amici. -
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Ottima pescata
E un po di sana invidia per il torso nudo...da noi ormai ci và la felpa!!!. -
gufo73.
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Che dire un pò di pomodoro e due piselli e buon appetito . -
Antoine1.
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Gnam! Puoi tranquillamente spaccarti di insalate di polpi adesso :-) . -
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Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi? . -
Antoine1.
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non so "in Sardegna", ma in casa facciamo così: si fa bollire e poi, invece di toglierlo subito, si lascia sfreddare lentamente nell'acqua in cui è bollito. Risultato assicurato, facciam sempre così ed è sempre tenero tenero :-) e prima lo congeliamo per un giorno, pare che contribuisca un pochino ino... . -
.non so "in Sardegna", ma in casa facciamo così: si fa bollire e poi, invece di toglierlo subito, si lascia sfreddare lentamente nell'acqua in cui è bollito. Risultato assicurato, facciam sempre così ed è sempre tenero tenero :-) e prima lo congeliamo per un giorno, pare che contribuisca un pochino ino...
Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?. -
ARCIERE65.
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Meravigliosi......vivi in un paradiso! Una domandina.......so che in Puglia quando pescano i polpi li lavorano in una maniera particolare per renderli teneri, loro dico che lo "arricciano" , lo fate anche voi?Ma poi nell acqua a bollire lo si mette congelato o lo si scongela prima?
(insalata di polpi) dalle mie parti facciamo così: pulizia generale. via occhi, interiora e becco.
polpi sino ai 3kg. immersione in pentola ( se si lavano con acqua dolce aggiungere una spruzzatina di sale )
altro trattamento ricevono i polpi più grossi. per intenderci dai 3 kg in su.
per renderli più teneri si congelano e dopo 2 o 3 giorni di congelatore si mettono in pentola congelati. si rabbocca la pentola con dell’acqua. un po di sale in base ai gusti.
terminata la cottura si scolano e si lasciano riposare un’oretta. tagliuzzati conditi e riposti in frigo.
24 ore dopo avranno assorbito il condimento e quindi …. buon appetito
quasi dimenticavo ....... temperatura dell'acqua 25°. temperatura ambiente 27°. -
Antoine1.
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Magister! . -
ARCIERE65.
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per completezza ……..
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Antoine1.
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meno male che ho mangiato da poco :-) . -
AlessioCL.
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Per curiosità, ma per pescare i polpi dalla barca bisogna lanciare la polpara e recuperare subito oppure lasciarla in acqua finchè non tirano??
Io sono abituato a pescarli sott'acqua con un arpione.... -
ARCIERE65.
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Per curiosità, ma per pescare i polpi dalla barca bisogna lanciare la polpara e recuperare subito oppure lasciarla in acqua finchè non tirano??
Io sono abituato a pescarli sott'acqua con un arpione...
l'argomento è stato ampiamente discusso non mi dilungo. 1° manda la polpara a fondo 2° con degli strappi veloci e forti falla risalire per 50-60 cm. 3° quando senti la pesantezza del polpo ritira la lenza in modo continuo e veloce. sott'acqua usa la fiocina apposita ( gommata). spero di esserti stato utile. ciao.