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metFishing.
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Damiano che dici, si va?
http://tv.repubblica.it/copertina/mar-ligu...ino/59245?video. -
maurishock87.
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Da me ad Albenga ci sono e anke grossi...però da terra non ne ho ancora catturati ma dalla barca a traina in estate ho già fatto belle catture...sono anche squisiti da mangiare se vi interessa... . -
napoleoneIII.
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met visto che siamo in tema...ti faccio un indovinello, che pesce è questo?
l'ho preso l'estate scorsa mentre trainavo agli sgombri.pensavo di avere preso il re di tutti gli sgombri e invece era questo .. è un pesce che ormai si incontra sempre più di rado. questo era piccolo, una quarantina di cm, e purtroppo non riuscii a rilasciarlo (anche se era comunque di misura) perchè si era infilato l'artificiale in gola.peccato perchè da mangiare non è neppure questa delizia.
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maurishock87.
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se non vado errato dovrebbe essere un luccio di mare..... . -
napoleoneIII.
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se non vado errato dovrebbe essere un luccio di mare.....
esatto, un luccio di mare.
erano tanti anni che non ne prendevo uno. anni fa, non che fosse una cattura abituale, ma nel golfo di la Spezia, dalle parti di Tellaro, Lerici, Punta Bianca etc, qualcuno ogni tanto ci scappava, anche più bellini di questo. poi più nulla.
pensavo fossero vittime del selvaggio inquinamento del mare, invece non ricordo dove ho letto che pare si siano abituati a frequentare zone meno vicine alle coste perchè disturbati dal casino delle sempre più numerose barche e barchette. mi pare una spiegazione suggestiva, ma potrebbe anche starci. -
metFishing.
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Scalda i motori Damiano che arrivo! . -
napoleoneIII.
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intanto domenica mattina, mare permettendo, vado a mettere giù le nasse per le seppie e per le maruzzelle...non ci sarà da fare grandi combattimenti, ma a tavola sei ripagato ampiamente. -
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O' ragioniere..............
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Si prendono da terra anche qui....e le misure non sono scarse! Qui nel tirreno centrale (zona civitavecchia) se ne fanno parecchi a spinning ma se sali verso l'argentario li fanno anche con il vivo ! Sulla qualità della carne non posso dire nulla visto che non li ho mai mangiati ma penso che essendo pesce azzurro....non dovrebbe essere malaccio! Probabilmente tutto dipende da come viene cucinato...un esempio che posso fare , tutti mi parlavano male del pesce serra....l'ho mangiato in sicilia fatto al limone....ragazzi ancora ho il sapore in bocca! . -
napoleoneIII.
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Si prendono da terra anche qui....e le misure non sono scarse! Qui nel tirreno centrale (zona civitavecchia) se ne fanno parecchi a spinning ma se sali verso l'argentario li fanno anche con il vivo ! Sulla qualità della carne non posso dire nulla visto che non li ho mai mangiati ma penso che essendo pesce azzurro....non dovrebbe essere malaccio! Probabilmente tutto dipende da come viene cucinato...un esempio che posso fare , tutti mi parlavano male del pesce serra....l'ho mangiato in sicilia fatto al limone....ragazzi ancora ho il sapore in bocca!
hai ragione Pax...il pesce azzurro spesso in cucina viene un po' messo in disparte, ma è buono e fa pure molto bene.
mi pare che tempo fa avevo postato una ricetta per cucinare gli sgombri e se qualcuno la prova lo sfido a dirmi che viene fuori un piatto meno delicato e gustoso di uno fatto con pesci più pregiati, oppure un bel carpaccio di tombarello appena pescato, con un goccio di limone. io quando vado a traina a loro mi porto sempre in barca il coltello per sfilettare e appunto i limoni. questi pesci mangiati appena presi sono una delizia, certo se lo fai al forno con le patate non otterai un piatto eccelso.
per quanto riguarda il serra, ne ho mangiato qualcuno che ho preso di tanto in tanto e non è cattivo, appunto va cucinato nel giusto modo perchè la carne si asciuga molto facilmente e diventa stoppaccioso da morire.più che altro ho notato che fino al kg, kg e mezzo lo puoi fare un po' come ti pare, se è più grosso fatto nei modi classici (isolana, patate, cartoccio etc) non è il massimo...poi è anche questione di gusti.. -
bavosa.
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anche qui ci sono, e come dice pax le taglie maggiori le trovi verso civitavecchia! io anche non li ho mai mangiati.
ma ho sentito dire che son buoni e anche tanto alla brace.